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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/08/1993
Data da última atualização:  12/05/2015
Autoria:  BOTHMER, R. von; JACOBSEN, N.; BADEN, C.; JORGENSEN, R. B.; LINDE-LAURSEN, I.
Título:  Hordeum; an ecogeographical study of the genus.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Rome: IBPGR, 1991.
Páginas:  127P.
Série:  (IBPGR. Systematic and Econgeographic Studies on Crop Genepools, 7).
ISBN:  92-9043-207-1
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Genetica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV2260 - 1ADDLV - PP581.15I13h1993.02651
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/01/2011
Data da última atualização:  31/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANDRADE, S. R. M. de; RIBEIRO, L. M.; JUNGHANS, T. G.
Afiliação:  SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; LEONARDO RIBEIRO MONTEIRO, UNIMONTES; TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Limpeza clonal de maracujá para eliminação do vírus do endurecimento do fruto.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Portal Dia de Campo, 07 out. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: Portal Fresh Plaza, 26 ago. 2010.
Conteúdo:  Um estudo do Ministério da Saúde demonstrou que houve um crescimento de quase três vezes no consumo diário de frutas e hortaliças de 2006 para 2009, e, segundo outro estudo do CEPEA em 2009, o mercado brasileiro de sucos e néctares está em franca expansão. Dentro deste contexto a produção de maracujá azedo cresceu cerca de 40% de 2004 a 2008, subindo de 490.000 t para 685.000 t. Nesse mesmo período, houve um deslocamento da cultura do Sudeste para o Nordeste, devido ao grande incentivo para a produção de frutas no Semiárido, com a abertura de novas áreas irrigadas, e bem como aos problemas com doenças e pragas no Sudeste. Por exemplo, em São Paulo, tradicional estado produtor, os produtores já perderam 40% da produção este ano devido à intensa disseminação do vírus do endurecimento do fruto nos plantios. Esse vírus é o causador da principal doença atual do maracujazeiro. O grande responsável pela transmissão do vírus é o pulgão, inseto difícil de ser visualizado e exterminado. Assim, sugere-se para o controle da doença: (i) utilizar mudas de maracujá produzidas em estufas fechadas com telas protetoras e de viveiristas registrados no Ministério da Agricultura; (ii) não realizar plantios novos próximos a pomares em produção que contenham plantas que apresentem sintomas da doença; (iii) eliminar pomares contaminados e iniciar novo plantio após um período de 20 a 30 dias; (iv) desinfecção de instrumentos de poda/desbrota para evitar a transmissão mecânica do vírus; e (v) evitar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Passion fruit; Propagação.
Thesagro:  Doença; Maracujá; Vírus.
Thesaurus NAL:  plant propagation.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.diadecampo.com.br/zpublisher/materias/Newsletter.asp?id=22477&secao=Artigos%20Especiais
https://www.freshplaza.es/news_detail.asp?id=42297
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75679/1/art-031.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75681/1/art-031.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873835/1/Limpeza-clonal-de-maracuja.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27241 - 1UPCAM - DD12910
CPAC32288 - 1UPCAM - PPCRI7765CRI7765
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